Пышные оладушки на кипяченом кефире

Пышные оладушки на кипяченом кефире

Пышные оладушки на кипяченом кефире — самые вкусные и пышные…, такие вы еще не пробовали!

Оладьи по рецепту моей любимой тетушки. Получаются мягкие, очень пышные и сладенькие. Попробуйте, рекомендую, вам понравятся очень…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль (Щепотка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбиваем яйцо,  сахар и соль.
  • Доводим до кипения кефир (но не кипятим).
  • Осторожно (по чуть чуть) вливаем кефир в яйца и  быстро помешиваем.
  • Теперь добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
  • Разогреваем сковороду (лучше чугунную) с большим количеством  растительного масла.
  • Выкладываем столовой ложкой тесто на разогретую сковородку. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить рекомендую под закрытой крышкой. Оладьи  поднимутся еще лучше!)
  • На стол можно  подаю с медом или повидлом. Вся моя семья просто в восторге от таких оладий!

Совет:

  • После жарки рекомендую оладьи класть на салфеточки, так весь лишний жир уйдет.
  • Складывайте оладьи друг на друга только после того, как они остынут, иначе они у вас осядут.
  • Вместо разрыхлителя можно класть соду (гасить не нужно).
  • В оладьи можно добавить  все, что вы любите: изюм, лимон,  яблоко, орешки, апельсин, грушу и прочее.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: