Рецепт черепахи торта со сметаной простой

Рецепт черепахи торта со сметаной простой

Очень простой в приготовлении и оригинальный в оформлении тортик, который наверняка придется по вкусу как взрослым, так и деткам.

Получается торт удивительно вкусным, нежным, пропитанным, буквально тает во рту, а рецепт несложный, поэтому приготовить его сможет даже новичок в кулинарии. Попробуйте, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо- 6 шт.;
  • Мука- 400 г.;
  • Сахар-0,6 кг.;
  • Сода- 1 ч. л.;
  • Сметана жирная- 0,7 л.;
  • Шоколад плиточный- половина;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем яйца и отделяем белки от желтков. В разной посуде по очереди взбиваем белок с 200 г. сахара и желток с 200 г. сахара.
  • Затем соединяем белки с желтками и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
  • Смешиваем муку с содой и постепенно добавляем ее во взбитые яйца.
  • Формируем тесто.
  • На противень, смазанный сливочным маслом, кладем столовой ложкой тесто, затем формируем из него тонкие кружочки и запекаем 30 минут в духовке при 190*С.
  • Готовим крем. Для этого сметану смешиваем с сахаром пока не растворится (взбиваем миксером.
  • Достаем коржи и полностью обмакивая их в креме, раскладываем горочкой. 6 коржей оставляем сухими для украшения.
  • Сверху посыпаем натертым шоколадом, вокруг раскладываем пустые (не смазанные) коржи, формируя черепаху, рисуем на них растопленным шоколадом  глаза, рот, лапки. Вот и все…

PS.  Обалденная вкуснятина! Просто пальчики оближешь! Если хотите, то можно между слоями добавить ягоды, тогда торт кроме сладости приобретет еще кислинку.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: