Рецепт домашнего хлеба в духовке на дрожжах

Рецепты домашнего хлеба в духовке на дрожжах

Хотите испечь домашний хлеб? Простой рецепт хлеба в духовке наверняка окажутся кстати.

Рецепт домашнего хлеба на дрожжах очень прост. Главное в этом процессе — хорошо вымесить тесто до нужной консистенции. Секрет в том, что оно не должно липнуть к рукам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Вода тёплая — 2,5 стакана (650 мл.);
  • Дрожжи сухие — 2,5 ч. л.;
  • Мука чуть больше 1 кг., смотрите по консистенции теста;
  • Соль — 2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Обязательно просеиваем муку, тогда тесто лучше поднимется.
  • Замесим мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному, убираем тесто в теплое место чтобы оно подошло.
  • Как только тесто хорошо поднялось, разделим его  на 2 равные части, каждую часть выложим в форму и дадим тесту расстояться.
  • Затем приступаем к выпеканию, температура духовки 180*С, время примерно 30-40 минут. А вообще ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: