Рецепт торта пчелка со сметанным кремом

Рецепт торта пчелка со сметанным кремом

Торт пчелка со сметанным кремом обожают и взрослые и дети!

Дети от названия будут в восторге, а взрослые оценят вкусовые качества. Шоколадный торт безумно вкусный и нежный, можно использовать как десерт на праздничный стол. Попробуйте, рекомендую, вам обязательно понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • яйца — 2 шт.;
  • 1 ст. л. меда (жидкий или растопить);
  • сахар — 70 г.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • какао — 1 ст. л.;
  • грецкие орехи, шоколад — для украшения.

Крем:

  • 0,5 кг. сметаны 25-30% жирности;
  • 1 стакан сахара;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Яйца взбиваем миксером до увеличения в объеме, чем лучше мы их взобьем,тем тесто будет пышнее.
  • Сахар добавляем в яичную смесь, и взбиваем до полного растворения сахара.
  • Масло растапливаем в микроволновке либо на водяной бане.
  • Масло, яйца и мед хорошо смешиваем.
  • Муку просеиваем.
  • Отдельно соединяем муку, соду, затем добавим какао.
  • Смешиваем мучную и яичную смесь и замесим тесто.Тесто делаем не очень твердым.
  • Делим тесто на 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий блинчик, все блинчики одинаковой формы.
  • Для выпечки используем пергамент.
  • Выпекаем при 180*С  до полной готовности.
  • Обрезки  теста которые оставались тоже выпекаем. Измельчаем скалкой.
  • Для крема сметану соединяем с сахаром и ванилином. Взбиваем миксером до однородности.
  • Все испеченные коржи кладем в форме торта, каждый корж смазываем кремом. Украшаем торт  грецкими орехами,  измельченными обрезками (от коржей) или тертым шоколадом.
  • Убираем торт пчелка со сметанным кремом в холодильник для того,чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: