Рецепт заливного пирога с рыбой и картошкой

Рецепт заливного пирога с рыбой и картошкой

Вы любите пироги с рыбой?, Тогда этот простой заливной пирог с мойвой понравиться вам обязательно, попробуйте …

Чтобы приготовить пирог с рыбой и картошкой, не нужно быть профессиональным кулинаром или иметь кучу свободного времени. И тем более полного холодильника с продуктами. Это один из самых простых, легких и недорогих вариантов выпечки, которую можно сделать у себя дома…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель – три средних клубня;
  • Мойва свежемороженая (предварительно разморозить) – 0,5 кг.;
  • Репчатый лук – 1 крупная головка;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Майонез – 250 г.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль, сахар и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготавливаем рыбу, удаляем из нее головы, хвосты и внутренности;
  • Нарезаем лук полукольцами, а картофель – очень тонкими пластинками;
  • Все компоненты для начинки посолим и перчим по вкусу (можно сдобрить смесь специальными приправами для картофеля или морепродуктов);
  • На смазанный маслом противень выкладываем сначала картофель, затем рыбу, а затем лук;
  • Непосредственно перед отправлением пирога в духовку, готовим тесто. Для этого смешиваем молоко, муку, майонез и яйца, добавим по 0,5 ст. ложки соли и сахара, тщательно перемешаем все ингредиенты;
  • Полученным тестом равномерно заливаем выложенную на противень начинку, немного встряхнём посуду, чтобы оно покрыло всю рыбу и картошку;
  • Ставим противень в духовку (предварительно разогретую 170*С) примерно на 40 минут. Следите за пирогом самостоятельно – когда он достаточно хорошо подрумянится, его можно доставать и подавать на стол. Этот рецепт обязательно выручит вас в нужную минуту, когда времени на трудоемкое приготовление аналогов просто не будет.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: