Салат из капусты, яблока и моркови рецепт

Салат из капусты, яблока и моркови рецепт

Салат из капусты, яблока и моркови рецепт. Этот свежий салат прекрасное дополнение к любому блюду.

Этот салат из капусты, яблока и моркови — очень полезный, да и готовится быстро, попробуйте обязательно. А у людей с проблемами лишнего веса он зачастую выступает в роли ужина.

Такая закуска богата на витамины и имеет приятный вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить салат из капусты, яблока и моркови потребуется:

  • 0,4 кг. капусты;
  • 0,2 кг. яблок;
  • 0,2 кг. моркови;
  • 3-4 веточки петрушки (или укропа);
  • 0,5 лимона;
  • специи и масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очищаем морковь, натираем в терку соломкой (я использую для этого салата терку для корейских салатов).
  • Далее шинкуем соломкой капусту и соединяем с морковью.
  • Ещё добавляем специи: перец молотый, соль (можно положить корейские приправы), после этого мнем овощи руками.
  • Затем рубим мелко промытую зелень петрушки или укропа, выкладываем в салат.
  • Последним идет яблоко. Его также чистим от кожицы и режем соломкой или трем на все той же терке, что и морковь.
  • Сбрызгиваем яблоко соком лимона и выкладываем к капусте.
  • А теперь салат из капусты, яблока и моркови  заправляем растительным не очищенным маслом. Это все, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: