Салат с фасолью и шампиньонами рецепт

Салат с фасолью и шампиньонами рецепт

Невероятно вкусный и сытный салат с фасолью и грибами, который легко сможет приготовить каждый из вас!

Вкусный, сытный и полезный салат для тех кто соблюдает пост или решил устроить разгрузочные дни.  Хотя салат очень простой, однако — очень полезный, ведь о пользе бобовых знают все.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны — 250 г.;
  • Фасоль сухая — 200 г. (или консервированная — 300 г.);
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Хлеб ржаной — 3 ломтика;
  • Растительное масло — 6 ст. л. (для заправки — 2 ст. л., остальное — для обжарки);
  • Яблочный уксус — 3 ст. л.;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Фасоль замочим еще с вечера на ночь, а затем отварим до готовности. Не солим!
  • Ломтики хлеба нарезаем на небольшие кубики.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем хлеб.
  • Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем в крупную терку.
  • Обжариваем морковь  на растительном масле до готовности.
  • Грибы нарезаем и обжариваем до испарения жидкости.
  • Добавляем к грибам измельченный чеснок и обжариваем еще примерно 1 минуту.
  • А теперь соединим все ингредиенты, кроме обжаренного хлеба.
  • Добавим  перец, соль, яблочный уксус, масло и перемешаем.
  • Сухарики добавим перед подачей к столу. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: