Самые простые и вкусные рецепты печенья

Самые простые и вкусные рецепты печенья

10 рецептов вкусного печенья

Удивите свою семью и гостей ароматной сладкой выпечкой, рецепты вкусного печенья Вам в помощь представлены ниже, смотрите…

  • Кокосовое печенье

Ингредиеты:

  1. Мука — 100 г.;
  2. Кокосовая стружка — 200 г.;
  3. Сахар -100 г.;
  4. Яйцо — 2 шт.;
  5. Разрыхлитель — 1 ч. л.

Как приготовить кокосовое печенье:

Яйца взбить с сахаром.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
Выпекать при температуре 180*С около 15 минут.

  • Яблочное печенье

Ингредиенты:

  1. Сахар — 120 г.;
  2. Яйцо — 4 шт.;
  3. Ванильный сахар — 1 пакетик;
  4. Маргарин — 200 г.;
  5. Мука — 500 г.;
  6. Разрыхлитель- 1 пакетик;
  7. Яблоко — 3 шт.

Как приготовить яблочное печенье:

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200*С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

  • Кунжутное печенье

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло — 60 г.;
  2. Мука -70 г.;
  3. Сахар — 120 г.;
  4. Яйцо — 1 шт.;
  5. Ванильный сахар — 1 пакетик;
  6. Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.;
  7. Семена кунжута — 160 г.;
  8. Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  9. Соль — 1/2 ч. л.

Как приготовить кунжутное печенье:

Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180*С. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

  • Шоколадное печенье

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло — 4 ст. л.;
  2. Шоколад для плавления — 240 г.;
  3. Мука — 2/3 стакана;
  4. Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  5. Соль — 1/2 ч. л.;
  6. Яйцо — 2 шт.;
  7. Сахар — 3/4 стакана;
  8. Ванильный сахар — 1 пакетик;
  9. Шоколад, нарезанного на кусочки — 150 г.

Как приготовить шоколадное печенье:

Разогрейте духовку до 180*С.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Измельчите шоколад на кусочки.
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
Растопите 240 г. шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см. друг от друга.
Выпекайте в духовке 12–15 минут.

  • Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты:

  1. Сахар — 1 стакан;
  2. Сливочное масло — 100 г.;
  3. Яйцо — 2 шт.;
  4. Овсяные хлопья — 1 стакан;
  5. Мука — 1 стакан;
  6. Орехи, цукаты, сухофрукты.

Как приготовить домашнее овсяное печенье:

Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
Перемешиваем и добавляем муку.
Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
Выпекаем при 200*С 15 минут.

  • Молочные коржики

Ингредиенты:

  1. Сахар — 200 г.;
  2. Мука — 400 г.;
  3. Сливочное масло — 100 г.;
  4. Яйцо — 1 шт.;
  5. Молоко — 80 мл.;
  6. Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Как приготовить молочные коржики:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180*С.
Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

  • Банановое печенье

Ингредиенты:

  1. Геркулес — 1 стакан;
  2. Большие мягкие бананы — 2 шт.;
  3. Орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию).

Как приготовить банановое печенье:

Размять бананы с геркулесом, перемешать.
Добавить орехи, изюм, шоколад.
Готовить при 180*С в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

  • Печенье Мадлен

Ингредиенты:

  1. Яйцо -2 шт.;
  2. Мука — 120 г.;
  3. Сахар — 80 г.;
  4. Сливочное масло — 90 г.;
  5. Лимонный сок — 1 ст. л.

Как приготовить печенье Мадлен:

Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки Мадлен (или любые другие).
Выпекать при температуре 190–200*С 12–15 минут.

  • Печенье Кофейные зерна

Ингредиенты:

  1. Растворимый кофе — 5 ст. л.;
  2. Молоко — 4 ст. л.;
  3. Сливочное масло — 200 г.;
  4. Сливки (30%) — 200 мл.;
  5. Сахар — 250 мл.;
  6. Какао — 3 ст. л.;
  7. Мука — 650 г.

Как приготовить печенье Кофейные зерна:

Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180*С духовке 12–15 минут.

  • Печенье к чаю Гости на пороге

Ингредиенты:

  1. Ванильный сахар — 1 пакетик;
  2. Яичный желток — 2 шт.;
  3. Мука — 230 г.;
  4. Сахарная пудра — 80 г.;
  5. Сливочное масло — 120 г.;
  6. Лимонная цедра — 3/4 ч. л.

Как приготовить печенье к чаю Гости на пороге:

Разогреть духовку до 175*С.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
Просеять муку и сахар в одну миску.
Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
Перемешать ингредиенты до однородности.
Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: