Шарлотка с яблоком и бананом в духовке

Шарлотка с яблоком и бананом в духовке

Рецепт шарлотки с яблоком и бананом в духовке

По этому рецепту друзья шарлотка с яблоками и бананами понравится всем. Бананы  в этом рецепте придают традиционной шарлотке несколько новый вкус. На приготовление этого десерта у вас уйдет чуть более часа. Попробуйте, рекомендую, уверяю вас этот десерт не оставит вас равнодушными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Яблоки — 2 шт
  • Масло — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 120 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Корица — 1-2 щепоток
  • Лимон — 1/3 шт (нужен сок)
  • Сода — 1/3 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Яблоки промоем и очистим от кожуру.
  • Вырежем плодоножки и семенные коробочки.
  • Нарежем яблоки дольками.
  • Бананы очистим от кожуру и нарежем кружочками.
  • Нарезанные яблоки и бананы аккуратно смешиваем в миске с корицей и выжатым соком лимона. Сок лимона не допустит почернения бананов.
  • Растопим масло в кастрюльке на плите и оставим остывать.
  • Пока масло остывает взбиваем до плотной пены яйца с сахаром.
  • В яично-сахарную массу постепенно, помешивая ложкой, вводим муку, затем сметану с содой. Гасить соду не следует, т.к. используем сметану.
  • В тесто добавим масло. Перемешаем до однородной массы.
  • Добавим в тесто яблоки с бананами, осторожно перемешаем.
  • В смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму  для выпечки выливаем тесто.
  • Отправляем форму в разогретую до 180*С духовку на 45 или 50 минут.
  • Готовность проверим спичкой.
  • Готовую шарлотку с яблоками и бананами присыпаем сахарной пудрой.
  • Подаем шарлотку к столу с шариком мороженого либо взбитыми сливками. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: