Шоколадный пирог с творожными шариками рецепт

Шоколадный пирог с творожными шариками рецепт

Предлагаю очень-очень вкусный пирог, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!

Очень вкусный шоколадный пирог с творожными шариками. Рецепт простой и обязательно вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г. творога;
  • 50 г. сахара;
  • 2 желтка;
  • 50 г. кокосовой стружки;
  • 3 ст.л крахмала(без горки).

Для теста:

  • 4 желтка;
  • 30 г. сахара;
  • 4 белка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 г. шоколада;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 3 ст. л. какао;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • соль щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шарики:

  • Смешаем творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
  • Сформируем шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:

  • Взбиваем желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы.
  • Добавляем растопленный шоколад и соединяем вместе.
  • Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель , какао и соль все вводим в яично-шоколадную массу и размешиваем.
  • Взбиваем белки с сахаром (30 г.) до устойчивых пиков.
  • Аккуратно в три приёма вводим в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединяем вместе.
  • Форму с разъёмными бортами покрываем бумагой для выпечки, выкладываем шарики и сверху заливаем шоколадным тестом (на дно тонким слоем можно налить немного шоколада).
    Нагреваем духовку до 175*С и выпекаем минут 30-40.
  • Остужаем на решётке. Сверху заливаем шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: