Сметанно-чесночный соус рецепт

Сметанно-чесночный соус рецепт

Сметанно-чесночный соус рецепт. Подходит практически к любому блюду — к мясу, рыбе, пельменям.

Приготовить сметанно-чесночный соус у себя на кухне проще простого. Ингредиенты для приготовления практически всегда имеются в холодильнике, уверен, что и у вас они найдутся.

Мне нравится этот соус своей универсальностью, кстати, даже и с картошкой он уходит просто на ура!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить сметанно-чесночный соус потребуется:

  • сметана — 250 г.;
  • перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • укроп — 50 г.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соль — 2 щепотки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала подготовим все необходимые для сметанно-чесночного  соуса ингредиенты.
  • Затем берем и моем укроп, удаляем толстые стебли (они по рецепту не нужны).
  • Мелко нарезаем подготовленный укроп и слегка приминаем лезвием ножа (так у него выделится сок, что нам и нужно).
  • Выкладываем нарезанный укроп в чашку со сметаной.
  • Затем очищаем чеснок, давим в пресс и отправляем к сметане с укропом.
  • Все тщательно перемешиваем, перчим и солим.
  • В общем то это и все, наш сметанно-чесночный  соус готов! Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: