Тушеная картошка с курицей в духовке

Тушеная картошка с курицей в духовке

Тушеная картошка с курицей в духовке — вкусная сытная еда делается очень быстро, сочетает и основное, и гарнир!

Готовится блюдо предельно просто. Такой способ термической обработки, как тушение, помогает сделать его полезным, а разнообразие овощей, которые вы можете дополнительно добавить к основным продуктам, приправ, соусов и специй – вкусным. Чтобы потушить картошку с курицей, можете использовать любые части тушки птицы на ваш выбор.

Все мы привыкли к простой картошке с курицей. В приведенном ниже рецепте  кое-что другое. Будем использовать сладкий картофель — батат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить тушеную картошку с курицей в духовке потребуется:

  • батат — 2 шт.;
  • куриные бедра — 8 шт.;
  • дижонская горчица — 100 г.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 100 мл.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • перец душистый — 1 щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем с приготовления маринада. Смешаем все соусы, сахар, горчицу, измельченный чеснок, масло, перец.
  • Берем миску, выкладываем туда промытые бедра, заливаем маринадом и оставляем минимум на 30 минут.
  • Сладкий картофель чистим и нарезаем на некрупным кубики, форму смазываем маслом и выкладываем на дно картофель батат.
  • Сверху выкладываем куриные бедра, вливаем маринад.
  • Разогреваем духовку до 190*С.
  • Форму оборачиваем фольгой, ставим тушиться на 45 минут.
  • Фольгу убираем после первых 30 минут.
  • К столу подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления тушеной картошки с курицей в духовке…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: