Творожный чизкейк рецепт

Творожный чизкейк рецепт

Творожный чизкейк рецепт. Готовим на основе печенья «Юбилейное», считаю это одним из лучших десертов.

В первую очередь он очень полезен, благодаря творогу и злакам, содержащимся в печенье. К тому же готовится этот десерт за считанные минуты.

Кстати, для приготовления творожного чизкейка можно использовать любое рассыпчатое печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить творожный чизкейк потребуется:

  • 250 г. печенья «Юбилейное»;
  • 600 г. творога жирного;
  • 3 яйца;
  • 100 г. размягченного масла;
  • 150-170 г. сахара;
  • 100 г. сметаны;
  • ванилин — по вкусу;
  • 1 лимон (цедра).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Растираем печенье в крошку (я использую блендер).
  • Добавляем масло, замешиваем однородную массу и выкладываем ее в смазанную форму с высокими бортиками.
  • Разравниваем по внутренней поверхности тесто, делаем также бортики из теста высотой около 3 см.
  • Ставим в холодильник на 30 минут для хорошей фиксации.
  • Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Протираем тщательно через сито творог, комочков не должно остаться.
  • Потом отдельно взбиваем яйца, ванилин, сахар и смешиваем затем с творогом. Туда же вводим сметану и цедру одного лимона (если хотите, можно взять мандарин или апельсин). Снова взбиваем массу около 1 минуты.
  • Достаем охлажденное тесто и внутрь выкладываем полученную творожную начинку. Хорошо разравниваем до самого верха бортиков из теста.
  • Ставим десерт в разогретый до 170*С духовку на 50 минут.
  • Готовый чизкейк остужаем. Затем извлекаем его из формы и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления аналогичного вкусного десерта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: