Тыквенная запеканка с творогом и манкой рецепт

Тыквенная запеканка с творогом и манкой рецепт

Любителям тыквы рекомендую приготовить вот такую запеканку. Тыкву называют оранжевым доктором и чемпионом по содержанию полезных веществ.

Эта творожная запеканка прекрасно подходит и для детей, и для тех, кто любит десерты и не хочет лишних калорий. В ней прекрасный баланс составляющих для диетического питания. А еще она необычайно вкусная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог нежирный — 500 г.;
  • Крупа манная — 100 г.;
  • Сметана 10% — 100 г.;
  • Тыква — 150 г.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 5 гр для смазки формы;
  • Фруктоза — 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тыкву измельчим как можно мельче. Воспользуемся для этого мелкой теркой.
  • Все ингредиенты (кроме тыквы, ее в последнюю очередь) растираем вилкой в однородную массу.
  • Соединяем тыкву с творогом и вымешиваем.
  • Берем форму и промазываем тонко маслом. Затем присыплем манной крупой.
  • Выложим массу в форму и поставить в духовку. При температуре 180*С  готовим чуть менее часа.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: