Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника на зиму рецепт

Не спроста крыжовник называют царской ягодой. Варенье из него, уверяю вас, выходит поистине царское! Существует мнение, что эта ягода продлевает жизнь и омолаживает. По этому среди ваших заготовленных баночек  на зиму с вареньем, обязательно должно быть крыжовниковое варенье, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник — 1 кг (берите не мягкие ягоды)
  • Водка — 2 или 3 ст. л.
  • Сахар — 1,5 кг
  • Вода — 2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Промываем крыжовник, срезаем плодоножки. Просушиваем на  кухонном полотенце.
  • Зубочисткой накалываем каждую ягодку, чтобы кожура не сползла во время варки.
  • Ягоды закладываем в миску и сбрызгиваем водкой. Затем отправляем на  20 минут в морозилку. После этого ставим ягоды в холодильник на 10 часов либо на всю ночь.
  • По истечению этого времени ягоды выбираем. Варим сироп из сахара и 2- х стаканов воды. Сироп должен быть светлым.
  • Далее выложим в сироп  ягоды, очень осторожно перемешиваем. Доводим массу до кипения и, как только покажутся пузырьки, снимите с плиты.
  • Даем сиропу с ягодами остыть, выливаем сироп через дуршлаг и снова доводим его  до кипения, вновь закладываем в сироп ягоды. Проще говоря, повторите процедуру, описанную выше. Если вы хотите получить высококачественное варенье, то эту процедуру следует повторить  2 или даже 4 раза.
  • В последний раз варенье варим в течение 30 минут  до готовности.
  • Готовое варенье из крыжовника раскладываем по простерилизованным банкам, затем стерилизуем.  Это все, варенье готово.
  • Храним варенье  в темном прохладном месте, у кого есть погреб- в погребе.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: