Вкусный тыквенный желейный десерт

Вкусный тыквенный желейный десерт

Желейные десерты обладают потрясающим вкусом, попробуйте!

Очень полезным и вкусным получается десерт, приготовленный на основе тыквы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г. – желатин;
  • 400 г. – тыква;
  • 150 г. – сахар;
  • 100 мл. – сливки;
  • 300 мл. – вода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем вымытый кусок тыквы, чистим его от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
  • Заливаем кусочки тыквы водой, добавляем 100 г. сахара и ставим на плиту.
  • Варим тыкву до готовности (около 25-30 минут).
  • Затем сливаем жидкость, в которую засыпаем 20 г. желатина.
  • Саму тыкву перекладываем в блендер и измельчаем до однородного состояния.
  • Затем перекладываем ее в жидкость с желатином, ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Тщательно перемешиваем ингредиенты, а потом переливаем их в форму.
  • Берем оставшийся желатин, заливаем его водой (100 мл), оставляем на 15-20 минут, а потом ставим  на плиту и дождемся, когда ингредиент полностью растворится.
  • После этого  сливки смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем в густую массу.
  • В сливки с сахаром добавляем остывший желатин и продолжаем взбивать еще несколько минут.
  • Готовое сливочное желе выкладываем  поверх тыквенного, а потом убираем  десерт в холодильник на 3 часа.
  • Украшаем десерт орешками. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: