Яичный ликер в домашних условиях

Яичный ликер в домашних условиях

Немецкий яичный ликер в домашних условиях рецепт

Ликер – слабый спиртовой напиток с добавлением экстрактов различных трав, фруктов и ягод. Ликеры подразделяются на десертные, крепкие и кремы. Яичный ликер выбивается из массы однообразной алкогольной продукции своим неординарным ингредиентом – яичными желтками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 яичных желтков
  • 2 стакана (250 г) сахарной пудры
  • 1 1/2 чашки + 1 столовая ложка (375мл), сгущенного молока
  • 1 8-граммовый пакет ванильного сахара или 2 чайные ложки простого сахара
  • 1 стакан + 1 столовая ложка (250 мл) 54% темного рома

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Миксером смешать яичные желтки и ванильный сахар до пены в течение 2 — 3 минут.
  • Постепенно добавить сахарную пудру.
  • Добавить сгущенное молоко и ром. Хорошо смешать на маленькой скорости.
  • Медленно нагреть на водяной бане до 70 ° C. Не давать воде и ликёру закипать!
  • Разлить ликёр по бутылкам. Чтобы бутылки не треснули прогреть их в горячей воде.
  • Даем остыть, а затем в холодильник.

На этом все!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: