Юлькин пирог с персиками и грушей

Юлькин пирог с персиками и грушей

Нежнейший пирог с персиками и грушей — рецепт от Юлии Высоцкой

Пирог готовится просто и довольно быстро, получается большим и очень вкусным.  Такое впечатление, что это очень нежный… бисквит, пропитан чем-то… а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина! Действительно, нежнейший пирог. Влажный бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой.  Невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 250 г.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
  • Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Персики — 0,7 кг.
  • Груша — 1 шт.
  • Сметана 25% — 400 г.
  • Миндальные лепестки — 50 г.
  • Соль — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Персики разрезаем на половинки, удаляем косточки и заливаем их крутым кипятком на 2 минуты, затем обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Сложим очищенные половинки в миску и засыпаем коричневым сахарным песком на 20 минут. Тем временем займемся  тестом.222677657657
  • Масло взбиваем миксером с сахаром, солью и ванилином, добавляем яйца и снова хорошо взбиваем.
  • Затем просеиваем муку с разрыхлителем, вливаем молоко и замесим тесто (можно миксером).333876876786

44478687876

  • Большой глубокий прямоугольный противень 30 х 25 см  смажем маслом (можно  застелить пекарской бумагой), выложим тесто и разровняем его.5557979798907
  • Сверху рядами выложим порезанные дольками персики. Грушу очистим и нарежем маленькими кубиками, сбрызнем лимонным соком и насыплем между дольками персиков. Выпекаем при 180*С около 40 минут.66689878979
  • Для крема >>>  за 2 или 3 минуты до готовности пирога смешаем сметану с сахаром (примерно 40-69 г сахара на 400 г сметаны), немного взбиваем миксером, Пирог извлекаем из духовки и сразу же на горячий пирог выложим холодный  сметанный крем,  он в таком случае лучше застывает и становится воздушным.777-00-09-098
  • Минут через 20  посыпаем пирог измельченными миндальными орешками, слегка подрумяненными в духовке.88809-09-09
  • Немного остужаем пирог и затем осторожно извлекаем из формы. Когда пирог полностью остынет, поставим его на 2 часа в холодильник.99990098080

А  теперь подаем пирог на стол!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: