Заливной пирог с луком, яйцом на кефире

Заливной пирог с луком, яйцом на кефире

Заливной пирог с луком, яйцом на кефире — невероятная вкуснятина, которой можно угостить и гостей, и родных.

Отличный рецепт, запросто можно изменить под свой вкус, на самом деле пирог готовится очень просто, получается очень вкусно, попробуйте обязательно.

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире пользуется огромным спросом, ведь сочетание зеленого лука и отварных яиц является «классикой жанра» — такой знакомый и всеми любимый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить заливной пирог с луком, яйцом на кефире потребуется:

  • кефир (йогурт, сметана) — 400 г.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль (в тесто) -0,5 ч. л.;
  • масло сливочное — 160 г.;
  • мука — 280 г.;
  • яйцо — 4 шт. (2-тесто + 2-начинка);
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • зеленый лук — 170-200 г. (начинка);
  • соль, перец (в начинку) — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В растопленное масло добавляем сахар и соль, вливаем кефир, добавляем взбитые яйца.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем добавляем к кефиру и замешиваем жидкое тесто.
  • Лук порежем и чуточку обжарим с маслом.
  • Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем кубиками и  смешиваем с луком зеоеным.
  • В форму  для выпекания наливаем половину теста и выкладываем начинку.
  • Залить начинку оставшимся тестом и отправляем  форму  в духовку выпекаться при 200*С на 35 минут.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё один рецепт приготовления вкусного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: