Заливной пирог с сайрой и рисом

Заливной пирог с сайрой и рисом

Заливной пирог с сайрой и рисом — отличный вариант даже для праздничного стола. Попробуйте…

Кстати, с начинкой уверен проблем не будет, так как для такого пирога можно использовать не только рыбные консервы с рисом, но и просто отварной рис с яйцом и зеленью, курицей, грибами, ветчиной, мясом и так далее. Добавляйте свои любимые ингредиенты и наслаждайтесь вкусным пирогом…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить заливной пирог с сайрой и рисом потребуется следующее:

  • Сметана — 250 г.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез — 250 г.;
  • Мука — 7 ст. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Сайра (консервы)— 150 г. (можно использовать: сардины, скумбрию в масле и т.п.);
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Соль и специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

По предложенному рецепту тесто получается очень вкусным и простым в приготовлении. Вам потребуется минимум доступных ингредиентов. И так, читайте ниже как приготовить заливной пирог с сайрой и рисом:

  • Сначала взбиваем яйца с мукой, сахаром, солью, содой и сметаной до образования однородной массы.
  • Затем даем тесту немного постоять, а тем временем приготовим начинку.
  • Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
  • Открываем  рыбные консервы, сливаем с них лишнюю жидкость, разминаем консервы вилкой и смешиваем с обжаренным луком.
  • Отвариваем рис, смешиваем его с луком и консервами, добавьте туда немного майонеза (при желании), так начинка получится более сочной и пикантной.
  • Заливаем в форму для выпечки немного теста, выкладываем следом  в тесто начинку, а затем заливаем все сверху остатком теста.
  • Отправляем  заливной пирог с сайрой и рисом в духовку, выпекаем  при температуре 180*С около 35-40 минут.
  • Готовность пирога, как всегда,  проверяем зубочисткой.
  • После запекания даем пирогу чуточку постоять, чтобы извлечь его без проблем из формы.
  • Нарезаем заливной пирог на порционные кусочки и подаем к столу.

PS. Надеюсь принцип заливного пирога вам понятен, а начинкой для такого пирога могут быть абсолютно любые ингредиенты…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: