1 час (ваши 20 мин)
Кабачковая икра — очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.
Продукты
Кабачок крупный — 1 шт.
Морковь — 2 штуки
Перец сладкий — 2 штуки
Перец острый (по желанию) — 1 штука (по вкусу)
Помидоры — 2 штуки
Лук репчатый крупный — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Соль
Масло растительное
Приправа «Смесь перцев»
Уксус (эссенция 70%) — 1 чайная ложка
Все ингредиенты для кабачковой икры со своего огорода.
Все овощи нужно в количестве по 2 штуки, если кабачок большой — одного хватит.
Как приготовить кабачковую икру:
Чистим кабачок и все овощи.
Кабачки режем на кругляшки, потом напополам, и на тоненькие дольки. Так кабачок быстро прожарится.
Жарим кабачок в течение 15 минут.
Режем морковь соломкой и жарим.
Солим, добавляем чеснок (1 зубчик) и приправу «смесь перцев».
Режем лук полукольцами.
Обжариваем лук и зубчик чеснока.
Режем перец соломкой (можно использовать как болгарский перец, так и ташкентский, если нет домашнего).
Режем 1 штуку острого перца кругляшками. СОВЕТ: если вы не очень любите острый перец, можно его не добавлять или добавить по вкусу, например половинку или 2 штуки; я добавила 1 штуку.
Обжариваем перцы вместе.
Режем помидоры дольками.
Обжариваем помидоры в самом конце.
Все складываем в кастрюлю с толстыми стенками. Я складываю в чугунную кастрюлю.
Тушим 10 минут, добавляем еще зубчик чеснока. За 5 минут до конца добавляем чайную ложку уксуса. Надо помешивать.
В отдельный стакан выкладываем небольшую порцию.
Взбиваем блендером. И так всю заготовку.
Кабачковая икра готова. Нужно подождать, пока остынет.
Если вы готовили икру кабачковую на зиму, то банки простерилизуйте и горячую икру разложите в горячие стерилизованные банки.