Итальянский салат «Пармиджано»

Итальянский салат "Пармиджано" 1 порция 20 мин (ваши 10 мин)  

Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат «Пармиджано» очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Продукты (на 1 порцию)

Баклажан — 1 шт. (средний)

Помидоры черри — 4-5 шт.

Салат айсберг — 200 г

Сыр моцарелла — 70 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль морская — 1 ч. ложка

Для панировки:

Хлебные крошки или панировочные сухари — 2 ст. ложки

Прованские травы — 1 ч. ложка

Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки

Для заправки:

Помидор — 1 шт.

Уксус бальзамический — 1 ч. ложка

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Для подачи:

Бальзамическая глазурь — 1 ч. ложка (по желанию)

Сыр пармезан тертый — 1 ч. ложка

Итальянский салат "Пармиджано"

Подготовим все продукты для салата «Пармиджано» с жареными баклажанами.

Итальянский салат "Пармиджано"

Баклажан нарежем тонкими кружочками.

Итальянский салат "Пармиджано"

Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.

Итальянский салат "Пармиджано"

Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.

Итальянский салат "Пармиджано"

В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Итальянский салат "Пармиджано"

Помидоры черри нарежем на четвертинки.

Итальянский салат "Пармиджано"

Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.

Итальянский салат "Пармиджано"

Моцареллу нарежем кубиком.

Итальянский салат "Пармиджано"

Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.

Итальянский салат "Пармиджано"

Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку.

Итальянский салат "Пармиджано"

Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.

Итальянский салат "Пармиджано"

Итальянский салат «Пармиджано» готов. Приятного аппетита!

russianfood.com