1 порция 20 мин (ваши 10 мин)
Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат «Пармиджано» очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Продукты (на 1 порцию)
Баклажан — 1 шт. (средний)
Помидоры черри — 4-5 шт.
Салат айсберг — 200 г
Сыр моцарелла — 70 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль морская — 1 ч. ложка
Для панировки:
Хлебные крошки или панировочные сухари — 2 ст. ложки
Прованские травы — 1 ч. ложка
Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки
Для заправки:
Помидор — 1 шт.
Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Для подачи:
Бальзамическая глазурь — 1 ч. ложка (по желанию)
Сыр пармезан тертый — 1 ч. ложка
Подготовим все продукты для салата «Пармиджано» с жареными баклажанами.
Баклажан нарежем тонкими кружочками.
Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.
Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.
В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Помидоры черри нарежем на четвертинки.
Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.
Моцареллу нарежем кубиком.
Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.
Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку.
Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.
Итальянский салат «Пармиджано» готов. Приятного аппетита!