Окрошка с жареным мясом

Окрошка с жареным мясом 4 порции 

Рецепт вкусной и пикантной крымско-татарской окрошки на кефире с жареным мясом. В окрошке удачно сочетается жареная говядина, помидоры, огурцы, кинза, петрушка, чеснок. Окрошка получается густая, сытная и прекрасно освежает в жаркую погоду.

Продукты (на 4 порции)

Кефир — 900 мл

Говядина (мякоть) — 300 г

Помидоры — 320 г

Огурцы — 280 г

Кинза — 10-15 г

Петрушка — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Зира — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Окрошка с жареным мясом

Подготавливаем необходимые продукты.

Окрошка с жареным мясом

Говядину нарезаем очень тонкими полосками шириной около 0,5 см. Мясо солим, добавляем черный перец и измельченную зиру.

Окрошка с жареным мясом

Все тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Окрошка с жареным мясом

Хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и выкладываем мясо на сухую сковороду (без масла).

Окрошка с жареным мясом

На сильном огне обжариваем мясо около 3-4 минут до легкого золотистого оттенка.
Обжаренное мясо выкладываем на тарелку, чтобы остыло до комнатной температуры.

Окрошка с жареным мясом

Помидоры нарезаем кубиками.

Окрошка с жареным мясом

Огурцы натираем на крупной терке.

Окрошка с жареным мясом

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.

Окрошка с жареным мясом

У петрушки и кинзы удаляем стебли, а листья мелко шинкуем.

Окрошка с жареным мясом

В кастрюлю складываем говядину, огурцы, помидоры, зелень и чеснок.

Окрошка с жареным мясом

Все заливаем кефиром.

Окрошка с жареным мясом

Перемешиваем, солим по вкусу.

Окрошка с жареным мясом

Окрошка с жареным мясом готова. Приятного аппетита!

russianfood.com