4 порции
Рецепт вкусной и пикантной крымско-татарской окрошки на кефире с жареным мясом. В окрошке удачно сочетается жареная говядина, помидоры, огурцы, кинза, петрушка, чеснок. Окрошка получается густая, сытная и прекрасно освежает в жаркую погоду.
Продукты (на 4 порции)
Кефир — 900 мл
Говядина (мякоть) — 300 г
Помидоры — 320 г
Огурцы — 280 г
Кинза — 10-15 г
Петрушка — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Зира — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Говядину нарезаем очень тонкими полосками шириной около 0,5 см. Мясо солим, добавляем черный перец и измельченную зиру.
Все тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и выкладываем мясо на сухую сковороду (без масла).
На сильном огне обжариваем мясо около 3-4 минут до легкого золотистого оттенка.
Обжаренное мясо выкладываем на тарелку, чтобы остыло до комнатной температуры.
Помидоры нарезаем кубиками.
Огурцы натираем на крупной терке.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
У петрушки и кинзы удаляем стебли, а листья мелко шинкуем.
В кастрюлю складываем говядину, огурцы, помидоры, зелень и чеснок.
Все заливаем кефиром.
Перемешиваем, солим по вкусу.
Окрошка с жареным мясом готова. Приятного аппетита!