Оладьи из баклажанов с кускусом

Оладьи из баклажанов с кускусом 4 порции 25 мин (ваши 25 мин)  

В сезон баклажанов этот рецепт оладий станет хитом! Оладьи из баклажанов готовятся быстро, за счёт кускуса получаются рыхлыми, рассыпчатыми и в целом имеют оригинальный, ни на что не похожий вкус.

Продукты (на 4 порции)

Баклажан — 400 г

Кускус — 60 г

Вода — 180 мл

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная или кукурузная — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 80 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Оладьи из баклажанов с кускусом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Оладьи из баклажанов с кускусом

Как приготовить оладьи из баклажанов с кускусом:

Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кусочками, удобными для мясорубки.

Оладьи из баклажанов с кускусом

Пропустите мякоть баклажана через мясорубку со средней решёткой, слейте сок, добавьте нарезанный маленькими кубиками лук.

Оладьи из баклажанов с кускусом

Запарьте кускус: в миску насыпьте сухой кускус, добавьте щепотку соли и залейте кипятком, перемешайте, накройте тарелкой или крышкой и оставьте на 5 минут. Распаренный кускус добавьте в миску с баклажаном и луком.

Оладьи из баклажанов с кускусом

Сюда же вбейте яйцо, всыпьте пшеничную или кукурузную муку, соль и чёрный молотый перец.

Оладьи из баклажанов с кускусом

Перемешайте баклажанную массу.

Оладьи из баклажанов с кускусом

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладывайте баклажанную массу в масло, как обычные оладьи.

Оладьи из баклажанов с кускусом

Жарьте баклажанные оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из баклажанов с кускусом

Таким образом обжарьте остальные оладьи.

Оладьи из баклажанов с кускусом

Баклажанные оладьи с кускусом готовы. Подавать такие оладьи из баклажанов можно в горячем, тёплом или остывшем виде, со сметаной или любым соусом.
Приятного аппетита!

russianfood.com