4 порции 25 мин (ваши 25 мин)
В сезон баклажанов этот рецепт оладий станет хитом! Оладьи из баклажанов готовятся быстро, за счёт кускуса получаются рыхлыми, рассыпчатыми и в целом имеют оригинальный, ни на что не похожий вкус.
Продукты (на 4 порции)
Баклажан — 400 г
Кускус — 60 г
Вода — 180 мл
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная или кукурузная — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 80 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Как приготовить оладьи из баклажанов с кускусом:
Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кусочками, удобными для мясорубки.
Пропустите мякоть баклажана через мясорубку со средней решёткой, слейте сок, добавьте нарезанный маленькими кубиками лук.
Запарьте кускус: в миску насыпьте сухой кускус, добавьте щепотку соли и залейте кипятком, перемешайте, накройте тарелкой или крышкой и оставьте на 5 минут. Распаренный кускус добавьте в миску с баклажаном и луком.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте пшеничную или кукурузную муку, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте баклажанную массу.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладывайте баклажанную массу в масло, как обычные оладьи.
Жарьте баклажанные оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Таким образом обжарьте остальные оладьи.
Баклажанные оладьи с кускусом готовы. Подавать такие оладьи из баклажанов можно в горячем, тёплом или остывшем виде, со сметаной или любым соусом.
Приятного аппетита!