Овощной летний суп

Овощной летний суп 8 порций по 120 ККал 30 мин (ваши 20 мин)  

13 руб.

   

3 грн.

   
за порцию

Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. И не надо никакого мяса, суп и так будет вкусным. Такой овощной суп варится всего за полчаса.

Продукты (на 8 порций)

Картофель – 400-450 г

Цуккини (кабачок) – 1 шт. (200 г)

Горошек зеленый – 100 г

Помидоры – 2 шт. (350-400 г)

Капуста белокочанная – 250 г

Лук репчатый – 1 шт. (100 г)

Морковь – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Зелень петрушки – 3 веточки

Перья зеленого лука – 2-3 шт.

Приправа «Ароматные травы» – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Овощной летний суп

Подготовить ингредиенты для овощного летнего супа.

Овощной летний суп

Морковь и лук порезать мелкими кубиками. Картофель, цуккини и помидоры – более крупными кубиками. Капусту порезать шашками (квадратиками) по 1 см.

Овощной летний суп

Разогреть на сковороде сливочное масло, спассеровать на нем лук и морковь.

Овощной летний суп

Добавить помидоры, пряности (ароматные травы), перемешать и потушить под крышкой 10 минут на маленьком огне.
Довести до кипения 2,5 л воды. Вкинуть картофель и цуккини. Варить 7-10 минут.

Овощной летний суп

Вкинуть в суп капусту и зеленый горошек. Варить 5 минут.

Овощной летний суп

Добавить тушеные овощи, посолить по вкусу, довести до кипения и поварить 1-2 минуты.
Посыпать суп рубленой петрушкой и зеленым луком.

Овощной летний суп

В тарелке суп можно посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!

russianfood.com