Для салата из баклажанов, яиц и лука необходимо всего лишь три ингредиента, но при этом салат получается очень вкусным, нежным и питательным. Приготовьте, и вы не пожалеете.
Продукты
Баклажаны — 3 шт.
Яйца отварные — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
*
Для маринада:
Уксус — 3 ст. ложки
Вода (кипяток) — 80 мл
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Как приготовить салат из баклажанов, яиц и лука:
Нарежем баклажаны соломкой.
Посолим и оставим на 30 минут.
Измельчим лук полукольцами.
Замаринуем лук, добавив сахар, соль, уксус и горячую воду.
Поджарим баклажаны.
Измельчим вареные яйца соломкой.
Соединим ингредиенты салата — жареные баклажаны, отварные яйца и маринованный лук, добавим майонез и все перемешаем.
Салат из баклажанов, яиц и лука поставим в холодильник на 20 минут, чтобы он остыл.