15 мин (ваши 15 мин)
Быстрый рецепт сладкой заготовки на зиму — сироп из черной смородины, который готовится за считанные минуты.
Продукты
Смородина черная — 400 г
или сок черной смородины — 250 мл
Сахар — 300 г
Кислота лимонная — 3 г
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Ягоды смородины промыть и перебрать, удаляя подпорченные.
При помощи соковыжималки выжать из ягод смородины сок.
Банку объемом 200 мл тщательно вымыть и вместе с крышкой прокипятить 2 минуты.
Перелить смородиновый сок в сотейник.
Добавить к соку смородины сахар и лимонную кислоту.
Поставить сотейник сразу же на огонь. Как только сахар растворится, выключить огонь.
Через мелкое сито вылить черносмородиновый сироп в стерилизованную горячую банку и закатать стерильной крышкой.
Использовать сироп из черной смородины можно в качестве пропитки для тортов или как топпинг для десертов.
Удачных заготовок на зиму!