Сироп из черной смородины (заготовка на зиму)

Сироп из черной смородины (заготовка на зиму) 15 мин (ваши 15 мин)  

Быстрый рецепт сладкой заготовки на зиму — сироп из черной смородины, который готовится за считанные минуты.

Продукты

Смородина черная — 400 г

или сок черной смородины — 250 мл

Сахар — 300 г

Кислота лимонная — 3 г

Сироп из черной смородины (заготовка на зиму)

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Сироп из черной смородины (заготовка на зиму)

Ягоды смородины промыть и перебрать, удаляя подпорченные.

Сироп из черной смородины (заготовка на зиму)

При помощи соковыжималки выжать из ягод смородины сок.

Сироп из черной смородины (заготовка на зиму)

Банку объемом 200 мл тщательно вымыть и вместе с крышкой прокипятить 2 минуты.

Сироп из черной смородины (заготовка на зиму)

Перелить смородиновый сок в сотейник.

Сироп из черной смородины (заготовка на зиму)

Добавить к соку смородины сахар и лимонную кислоту.

Сироп из черной смородины (заготовка на зиму)

Поставить сотейник сразу же на огонь. Как только сахар растворится, выключить огонь.

Сироп из черной смородины (заготовка на зиму)

Через мелкое сито вылить черносмородиновый сироп в стерилизованную горячую банку и закатать стерильной крышкой.

Сироп из черной смородины (заготовка на зиму)

Использовать сироп из черной смородины можно в качестве пропитки для тортов или как топпинг для десертов.
Удачных заготовок на зиму!

russianfood.com