Варенье из клубники с целыми ягодами

Варенье из клубники с целыми ягодами 

Рецепт клубничного варенья с целыми ягодами. Ягоды в клубнично-сахарном сиропе получаются плотненькими и не разваренными.

Продукты

Клубника — 1 кг

Сахар — 700 г

Варенье из клубники с целыми ягодами

Как приготовить варенье из клубники с целыми ягодами:

Клубнику помыть, отделить плодоножку. Пересыпать слоями клубнику с сахаром. Оставить на несколько часов или на всю ночь.

Варенье из клубники с целыми ягодами

За время «простоя» клубника выделила сок. Жидкости достаточно для того, чтобы начать варку.

Варенье из клубники с целыми ягодами

Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать. Кипятить варенье из клубники не нужно, так ягоды на разварятся и не потеряют свой вид.
При первом закипании я не рекомендую мешать клубничное варенье ложкой. Можно повредить ягоды. Я кастрюлю встряхиваю слегка и клубника с сахаром перемешиваются. Встряхивать кастрюлю нужно очень аккуратно, т.к. сироп может выплеснуться и можно обжечься.

Варенье из клубники с целыми ягодами

Второй раз доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать.

Варенье из клубники с целыми ягодами

Третий раз доводим до кипения, провариваем одну минуту и разливаем клубничное варенье по банкам. Банки предварительно нужно простерилизовать.

Варенье из клубники с целыми ягодами

Закрываем стерилизованной крышкой. Варенье из клубники с целыми ягодами готово!

russianfood.com