Заморозка кабачков и баклажанов (на зиму)

Заморозка кабачков и баклажанов (на зиму) 

Для тех, кто не очень любит консервацию или имеет большую морозильную камеру, а также хочет сохранить максимум пользы от овощей! Несколько способов заморозки баклажанов и кабачков на зиму. Делюсь простыми рецептами — как я чаще всего замораживаю овощи и как правильно их подготовить и сохранить.

Продукты

Кабачки

Баклажаны

Соль

Заморозка кабачков и баклажанов (на зиму)

Как заморозить кабачки и баклажаны (на зиму):

Овощи промываем и насухо вытираем. Кабачки режем кубиком — для рагу и супа.

Заморозка кабачков и баклажанов (на зиму)

Складываем кабачки в пакет ровным слоем. Натираем кабачки на крупной терке – для оладий и блинов. Отжимаем сок, складываем тёртые кабачки в пакет ровным слоем.
Режем кабачки кружками – для обжарки или запекания в духовке. Перестилаем пищевой пленкой каждый ряд из кружочков кабачков. Дополнительно заворачиваем в пакет.

Заморозка кабачков и баклажанов (на зиму)

Баклажаны нарезаем кружками — для жарки и духовки. Кубиками (можно снять кожицу) — для рагу. Пластинками вдоль — для баклажанных рулетов.

Заморозка кабачков и баклажанов (на зиму)

Нарезанные баклажаны необходимо бланшировать в соленой воде по одной минуте, небольшими порциями.
Складываем бланшированные баклажаны в сито, ставим груз. Даем воде стечь, а баклажанам остыть.

Заморозка кабачков и баклажанов (на зиму)

Кружки и пластинки баклажанов заворачиваем в пленку, чтобы не смерзались, а затем кладем в пакет. Кубики баклажанов выкладываем в пакет ровным слоем.

Заморозка кабачков и баклажанов (на зиму)

Готовьте с удовольствием!

russianfood.com