Кебаб из баклажана с фаршем

Кебаб из баклажана с фаршем 4 порции 1 час (ваши 15 мин)  

Блюдо турецкой кухни «Beli Kirik» дословно означает «Кебаб из сломанного баклажана». Кебаб из баклажанов с мясным фаршем готовится несложно. Очень красивое и невероятно вкусное блюдо!

Продукты (на 4 порции)

Баклажаны — 2 шт.

Мясо (свинина+говядина) — 250 г

Хлеб — 50 г

Чеснок — 1 зубок

Кумин — 0,5 ч.л.

Тимьян — 0,5 ч.л.

Паприка красная молотая — 0.5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Томат-паста — 1 ч.л.

Петрушка — 10 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Помидор — 1 шт. (по желанию)

Кебаб из баклажана с фаршем

Подготовим все продукты. Для этого блюда важно найти длинные баклажаны, именно из них и готовится кебаб.

Кебаб из баклажана с фаршем

Как приготовить кебаб из баклажана с фаршем:

Мясо (желательно свинину с говядиной) пропускаем через мясорубку вместе с хлебом. Фарш выкладываем в миску. Добавляем яйцо и томатную пасту.

Кебаб из баклажана с фаршем

Высыпаем все специи: кумин, тимьян, паприку молотую, соль и черный молотый перец.

Кебаб из баклажана с фаршем

Лук репчатый и чеснок нарезаем мелко и добавляем в фарш.

Кебаб из баклажана с фаршем

Зелень петрушки или кинзы мелко нарубим ножом и добавим в фарш. Хорошо вымесим фарш.

Кебаб из баклажана с фаршем

Баклажаны нарезаем кружочками, НО не разрезаем баклажаны полностью, они должен быть как гармошка.

Кебаб из баклажана с фаршем

Полученным фаршем заполняем промежутки между кружочками баклажанов.

Кебаб из баклажана с фаршем

Выкладываем баклажаны с мясным фаршем в форму для запекания. Поливаем баклажаны 150 мл воды, смешанной с 1 ст.л. оливкового масла.
У меня осталось немного фарша, и я нафаршировала им помидор, получилось и вкусно, и красиво.
Закрываем верх формы фольгой. Отправляем форму с баклажанами в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность следует проверять, проколов баклажан вилкой, так как баклажаны бывают разной плотности.

Кебаб из баклажана с фаршем

Готовые запеченные баклажаны с фаршем подаем горячими, вместе с соусом, который образовался в процессе запекания.
Приятного аппетита!

russianfood.com