Баклажаны консервированные с перцем и помидорами

Баклажаны консервированные с перцем и помидорами 2 часа 30 мин (ваши 2 часа)  

Всегда делаю закрутки на зиму. Особенно моим родным нравятся баклажаны консервированные с перцем и помидорами.

Продукты

Помидоры — 2 кг

Баклажаны — 2 кг

Перец сладкий — 2 кг

Лук репчатый — 1 кг

Масло растительное рафинированное — 1 стакан

Уксус 9% — 100 г

Соль — 100 г

Сахар — 0,5 стакана

Для приготовления баклажан консервированных вам понадобится:

Миска 3 л

Кастрюля эмалированная 8 л

Ключ для закатки

Банки 0,5 л — 10 шт.

Крышки для консервации — 10 шт.

Мясорубка или блендер

Баклажаны консервированные с перцем и помидорами

Как приготовить баклажаны консервированные:

Выбрать красивые и свежие овощи.

Баклажаны консервированные с перцем и помидорами

Помыть и разрезать помидоры.

Баклажаны консервированные с перцем и помидорами

Помыть и порезать баклажаны кружочками. Толщина 0,7-1 см.

Баклажаны консервированные с перцем и помидорами

Перец помыть, очистить от хвостика и семян. Порезать соломкой.

Баклажаны консервированные с перцем и помидорами

Помидоры пропустить через мясорубку.

Баклажаны консервированные с перцем и помидорами

Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.

Баклажаны консервированные с перцем и помидорами

Все овощи сложить в эмалированную кастрюлю, Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать.

Баклажаны консервированные с перцем и помидорами

Кипятить 30-40 минут, разлить в сухие стерилизованные банки и закатать. Не стерилизую никогда, стоят баклажаны консервированные прекрасно.
Вышло из этой порции 10 банок по 0,5 л.

russianfood.com