2 часа 30 мин (ваши 2 часа)
Всегда делаю закрутки на зиму. Особенно моим родным нравятся баклажаны консервированные с перцем и помидорами.
Продукты
Помидоры — 2 кг
Баклажаны — 2 кг
Перец сладкий — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Масло растительное рафинированное — 1 стакан
Уксус 9% — 100 г
Соль — 100 г
Сахар — 0,5 стакана
Для приготовления баклажан консервированных вам понадобится:
Миска 3 л
Кастрюля эмалированная 8 л
Ключ для закатки
Банки 0,5 л — 10 шт.
Крышки для консервации — 10 шт.
Мясорубка или блендер
Как приготовить баклажаны консервированные:
Выбрать красивые и свежие овощи.
Помыть и разрезать помидоры.
Помыть и порезать баклажаны кружочками. Толщина 0,7-1 см.
Перец помыть, очистить от хвостика и семян. Порезать соломкой.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.
Все овощи сложить в эмалированную кастрюлю, Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать.
Кипятить 30-40 минут, разлить в сухие стерилизованные банки и закатать. Не стерилизую никогда, стоят баклажаны консервированные прекрасно.
Вышло из этой порции 10 банок по 0,5 л.