Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с чесноком 40 мин (ваши 40 мин)  

Рецепт жареных баклажанов с чесноком — очень вкусной закуски на зиму. Жареные баклажаны перекладывают чесноком с зеленью.

Продукты

На 1 банку емкостью 0,4 л:

Баклажаны — 500 г

Чеснок — 2-3 зубка

Зелень петрушки — 5 веточек

Соль — 1 ст. ложка

Масло растительное — 1 стакан

Жареные баклажаны с чесноком

Подготовить продукты для приготовления закуски из жареных баклажанов с чесноком.

Жареные баклажаны с чесноком

Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и зеленью:

Выбрать баклажаны одинаковой спелости и ве­личины. Вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Жареные баклажаны с чесноком

Разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить кружочки баклажанов. Обжарить в ра­зогретом растительном масле до золотистого цве­та (на среднем огне). Сгачала 3-5 минут жарить с одной стороны.

Жареные баклажаны с чесноком

Затем перевернуть, долить еще 1 ст. ложку растительного масла и жарить 3 минуты с другой стороны.

Жареные баклажаны с чесноком

Чеснок очистить и растолочь.

Жареные баклажаны с чесноком

Зелень мелко нарезать. Смешать зелень с чесноком и солью.

Жареные баклажаны с чесноком

Каждый лом­тик баклажана обмакивать в смесь и плотно укла­дывать в подготовленные банки.

Жареные баклажаны с чесноком

Залить заранее прокипяченным и охлажденным (или просто рафинированным) растительным маслом (2-2,5 ст. ложки) и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с чесноком на зиму готовы!

russianfood.com