Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами

Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами 

Обалденно вкусная и пикантная закуска из баклажанов! Баклажанные рулетики никого не оставят равнодушным. Начинка из творога и сыра отлично сочетается с орехами, зеленью и остротой чеснока.

Продукты

Баклажаны — 2-3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Творог (жирность любая) — 150 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Орехи грецкие — 50 г

Зелень кинзы — 1 небольшой пучок

Паприка молотая — 3 г

Майонез или сметана — 2-3 ст. л.

Соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами

Как приготовить рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами:

Баклажаны помыть (лучше брать ровные, длинные плоды правильной формы) и порезать вдоль пластинами толщиной 0,4-0,5 см. Баклажаны у меня молодые и у них ещё нет горечи, поэтому я их солю и сразу приступаю к жарке.

Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами

Баклажаны нужно обжарить с двух сторон до готовности в небольшом количестве масла.

Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами

После обжаривания желательно выкладывать баклажаны на бумажное полотенце.

Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами

Подготовить ингредиенты для начинки. Сыр потереть на мелкой терке, орехи измельчить при помощи скалки, порубить зелень. Творог любой жирности размять вилкой, смешать с орехами.

Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами

Добавить сыр.

Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами

Туда же — зелень, пропущенный через пресс чеснок, паприку.

Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами

Для придания начинке однородности добавить майонез или сметану и посолить при надобности.

Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами

Все тщательно перемешать — начинка для рулетиков из баклажанов готова.

Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами

На пластинку баклажана выложить немного начинки и свернуть, формируя рулетик.

Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами

Готовые баклажанные рулетики выложить на блюдо горкой, посыпать рубленой кинзой и подавать.
Приятного аппетита!

russianfood.com