Жареные кабачки «Тещин язык»

Жареные кабачки "Тещин язык" 6 порций по 410 ККал 1 час (ваши 45 мин)  

40 руб.

   

9 грн.

   
за порцию

«Острые и длинные» «тещины языки» из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком — отличная закуска для летнего праздника!

Продукты (на 6 порций)

Кабачки (молодые) — 2-3 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Сыр — 200 г

Чеснок — 2 головки (по вкусу)

Зелень (укроп) — 2 пучка (по вкусу)

Майонез — 100-150 г

Яйца — 4-5 шт.

Мука — 6-8 ст. ложек

Масло растительное — 100-150 мл

Соль — 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)

Жареные кабачки "Тещин язык"

Как приготовить «Тещин язык» из кабачков:

Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Есть, знаю, умелицы, которые нарезают языки ножом. Но гораздо проще будет, если воспользоваться слайсером.

Жареные кабачки "Тещин язык"

Когда все кабачки нарезаны, солим их и оставляем на 10-15 минут.

Жареные кабачки "Тещин язык"

Готовим начинку. Дли этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками.

Жареные кабачки "Тещин язык"

Чеснок очищаем.

Жареные кабачки "Тещин язык"

Помидоры режем кубиками или дольками.

Жареные кабачки "Тещин язык"

Для кляра слегка взбиваем яйца.

Жареные кабачки "Тещин язык"

Кабачковый «язык» сначала обваливаем в муке.

Жареные кабачки "Тещин язык"

Затем — во взбитом яйце.

Жареные кабачки "Тещин язык"

На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне — сначала примерно 5 минут с одной стороны.

Жареные кабачки "Тещин язык"

Затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики кабачка должны стать мягкими.

Жареные кабачки "Тещин язык"

Снимаем кабачки на тарелку. Смазываем майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой — ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок через пресс, распределяем немного зелени.

Жареные кабачки "Тещин язык"

Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит кусочек помидора. Выкладываем рулетики из кабачка на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем «тещин язык» из кабачков зубочисткой.

Жареные кабачки "Тещин язык"

Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.
Подавать кабачки «Тещин язык» можно как в горячем, так и в холодном виде.

russianfood.com